Aglianico del Taburno DOCG – Riserva

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

Il suo colore è intenso, di rara profondità e finezza. I suoi profumi ed il gusto sono magnificamente eleganti e potenti nello stesso tempo, con note di frutta rossa, ciliegia, amarena, ribes e lamponi. L’affinamento in barriques non copre, bensì esalta l’aroma fruttato. Al palato si offre pieno, rotondo, generoso, con tannini eccellenti.

Uve: 100 % Aglianico
Provenienza: Sannio – area Taburno
Grado: 14 %
Bicchiere consigliato:  Ballon ampio
Temperatura di servizio: 18° – 20° C

In vigna
Produzione: 60 q/ha
Resa uva in vino: 60%
Altitudine: 300-400 mt. slm
Densità di impianto: 2.500 ceppi/ ha
Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre

In cantina
Invecchiamento: in botti e barrique francesi per 24 mesi
Imbottigliamento: 3 anni dopo la vendemmia con ulteriori 2 anni di affinamento prima di essere venduto
Bottiglia: Borgognotta 750 ml

Abbinamenti gastronomici

Vino da meditazione, adatto ad invecchiamento di 15/20 anni, conservato in luogo fresco e al riparo dalla luce.