
Aglianico del Taburno
Rosato
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
Uve | 100 % Aglianico |
Provenienza | Sannio, Area del Taburno |
Grado | 14 % |
Bicchiere consigliato | Renano |
Temperatura di servizio | 10° – 12° C |
Caratteristiche organolettiche
Vino dal colore rossa tenue, brillante e consistente. Uno spruzzo di zucchero a velo immediato cede il posto a una delicata gelatina di pompelmo rosa, a melagrana matura ed a una vera mineralità. Piacevolmente fresco, sul finale persistente e puntellato da un pizzico di sapidità.
Abbinamenti gastronomici
Vino a tutto pasto da provare anche come aperitivo.
![]() |
In vigna | |
Produzione/ha
Resa uva in vino Altitudine Densità di impianto Epoca di vendemmia |
70 q/ha
60% 300-400 mt. slm 2.500 ceppi/ ha seconda decade di ottobre |
![]() |
In cantina | |
Invecchiamento | in acciaio | |
Imbottigliamento | 6 mesi dopo la vendemmia | |
Bottiglia | Borgognotta 750 ml | |
Aglianico del Taburno
Rosato
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
Aglianico del Taburno
Rosato
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
![]() |
Download etichetta jpg 10X15 – 150 dpi |
![]() |
Download fotografia bottiglia png 20X10 – 150 dpi |
![]() |
Download scheda tecnica PDF 297X210 |