Aglianico Sannio DOP

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

Vino dal colore rosso porpora, con riflessi rubini. Compatto e brillante. Al naso si presenta intenso, sufficientemente complesso e fine, con una dominante olfattiva di piccoli frutti rossi maturi, con note vanigliate e di fumè certamente dovute al breve passaggio in barrique. Dal tannino vellutato e dal finale vibrante, il vino si presenta persistente e fine dal corpo medio, pronto e sufficientemente armonico.

Uve: 100 % Aglianico
Provenienza: Colline del Sannio
Grado: 14 %
Bicchiere consigliato: Ballon ampio
Temperatura di servizio: 16° – 18° C

In vigna
Produzione/ha: 80 q/ha
Resa uva in vino: 60%
Altitudine: 300-400 mt. slm
Densità di impianto: 2.500 ceppi/ ha
Epoca di vendemmia: ultima decade di ottobre

In cantina
Invecchiamento: in botte e barrique francesi per 10-12 mesi
Imbottigliamento: 2 anni dopo la vendemmia
Bottiglia: Borgognotta 750 ml

 




Abbinamenti gastronomici

Servito a temperatura di 16°/18° C, abbinato a primi piatti e secondi di carni bianche.