Falanghina del Sannio DOP – Vendemmia tardiva

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

Il vino si presenta con un colore giallo carico, dai riflessi dorati. Al naso, offre profumi intensi e ampi di spiccata personalità, sapido e minerale con sentori di fiori selvatici e note agrumate. L’ingresso in bocca e fruttato, fresco e succoso, con un’acidità ben modulata e una pienezza concentrata, dovuta alla sovrammaturazione delle uve. Di buona struttura e complessità.

Uve: 100% Falanghina
Provenienza: Sannio – Sottozona Taburno
Grado: 15,5%
Bicchiere consigliato: Renano
Temperatura di servizio: 13° – 14° C

In vigna

Produzione/ha: 50 q/ha
Resa uva in vino: 50%
Altitudine: 300-400 mt. slm
Densità di impianto: 2.500 ceppi/ ha
Epoca di vendemmia: prima decade di Novembre

In cantina

Invecchiamento: in barrique di rovere francese con continuo remouage delle fecce fini
Imbottigliamento: 8/10 mesi dopo la vendemmia
Bottiglia: Borgognotta 500 ml

Abbinamenti gastronomici

Vino da dessert in abbinamento ideale con la classica pastiera napoletana o allo strudel di mele e cannella. Valorizzato anche accoppiato alla frutta secca.