Falanghina del Sannio

DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA

Uve 100 % Falanghina
Provenienza Sannio – area Taburno
Grado 14 %
Bicchiere consigliato Renano
Temperatura di servizio 8° – 10° C


Caratteristiche organolettiche
Dal colore giallo paglierino più o meno intenso, dai profumi complessi con frutta esotica matura; floreale con note spiccate di fiori di glicine e di macchia mediterranea. Dal sapore ricco di personalità, armonico e persistente; in bocca equilibrato con sensazioni finali fresche e sapide. Ottimo equilibro, acidità e morbidezza.


Abbinamenti gastronomici

Da abbinare ad antipasti della tradizione mediterranea, a primi piatti con frutti di mare, minestre e zuppe. Ottimo anche come aperitivo.

In vigna
Produzione/ha

Resa uva in vino

Altitudine

Densità di impianto

Epoca di vendemmia

70 q/ha

65%

300-400 mt. slm

2.500 ceppi/ ha

seconda decade di settembre

In cantina
Invecchiamento in acciaio
Imbottigliamento 6 mesi dopo la vendemmia
Bottiglia Borgognotta 750 ml

Falanghina del Sannio

DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA

Falanghina del Sannio

DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA

Download etichetta
jpg 10X15 – 150 dpi
Download fotografia bottiglia
png 20X10 – 150 dpi
Download scheda tecnica
PDF 297X210